So kleine Leckereien. Ich muß gestehen, dass nachdem ich die Bilder gemacht habe, die meisten Sachen schon aufgegessen waren. Die kleinen Pizzettis haben genau die richtige Größe, so dass sie mit zwei Bissen im Mund verschwunden sind und die Cookies haben meiner Tochter sehr gut gemundet.
Sehr liebevoll habe ich es gefunden, dass auch etwas für sie dabei war, der Früchtetee.
200 g weiße Schokolade (ich nehme die Schoko-Drops)
150 g weiche Butter
75 g Zucker
75g braunen Zucker
15 g Vanillezucker (entspricht einem Päckchen, ich mache meinen Vanillezucker selbst)
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Dinkelmehl
1 gestrichenen TL Backpulver
1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann die Eier einzeln unterrühren.
2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter / Zucker-Masse rühren. Die Prise Salz unterrühren.
3. Die weißenSchokodrops unterheben und mit Teelöffeln Kleckese auf ein Backblech setzen. Achtung, die Keckse zerlaufen beim Backen,also genügend Platz dazwischen lassen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C Umlauft für ca. 15 min. backen.
5. Nach Bedarf mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre verzieren
Die Keckse in einer gut schließenden Dose ausfbewahren.
Pizzetis
200g Mehl
200g geriebenen Käse
200g Schinkenwürfel (oder Salami, Paprika…)
1 P. Backpulver
1/2 Plastikdose Röstzwiebeln
Milch nach Bedarf
Die Zutaten gut vermischen bis das Klebereiweiß des Mehls sich mit den anderen Zutaten zu einem Teig verbindet (leicht klebrig) und dann mit zwei Eßlöffeln Kleckse auf ein Blech setzen.
Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 min bis zur gewünschten Bräunung backen.
Beide Rezepte sind von Sheepcafe
1 Kommentar:
Hallo,
das sind wunderbare Fotos geworden. Ich freue mich total, dass ich für meinen ersten PamK-Tausch eine so wundervolle Tauschpartnerin wie Dich bekommen habe.
Liebe Grüße
Sheepcafe
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