Ich liebe Käsekuchen. Wenn man den ersten Bissen im Mund hat und sich dieser süßlich und doch auch leicht saure Geschmack im Mund breit macht. Herrlich.
Aber immer nur Käsekuchen pur finde ich auf Dauer langweilig. So habe ich ihn einmal mit einem Himbeerguss gemacht und nun mit roter Grüze. Bei Rike habe ich die Idee gesehen und mußte sie nachmachen.
Ich kann euch sagen, sie sind sooo lecker und schmecken nach Sommer und Wärme.
Ofen auf 175° C vorheizen. Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit der Teigrolle zerkrümeln und anschließend mit
zerlassener Butter. Einen Eßlöffel der
Keks-Butter-Zucker-Mischung in jedes Muffin-Förmchen geben und mit einem
Löffel fest drücken. Kaltstellen bis die
Füllung zubereitet ist.
Den Frischkäse mit Zucker und dem Mehl glatt rühren. Die Eier einzeln hinzugeben.Zum Ende hin den Zitronensaft hinzugeben.Aber immer nur Käsekuchen pur finde ich auf Dauer langweilig. So habe ich ihn einmal mit einem Himbeerguss gemacht und nun mit roter Grüze. Bei Rike habe ich die Idee gesehen und mußte sie nachmachen.
Ich kann euch sagen, sie sind sooo lecker und schmecken nach Sommer und Wärme.
Hier das Rezept:
15 Butterkekse (ca. 60 g)
1 1/1 EL Butter (zerlassen)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
6 EL (ca. 75 g) Zucker, man kann deutlich weniger nehmen
1 EL Mehl
2 Eier
3 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
rote Grütze, ich habe gekaufte genommen
1 1/1 EL Butter (zerlassen)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
6 EL (ca. 75 g) Zucker, man kann deutlich weniger nehmen
1 EL Mehl
2 Eier
3 EL Sahne
1 EL Zitronensaft
rote Grütze, ich habe gekaufte genommen
Bei 175 °C 10 Minuten
backen. Anschließend Temperatur auf 120 °C reduzieren und weitere
35 Minuten backen.
Aus dem Ofen
nehmen, auskühlen lassen und für einige Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank kaltstellen.Wenn ihr das Ganze etwas leichter mögt, dann nach versucht doch mal dieses Rezept.
4 Kommentare:
Das ist auch was für mich, da ich kleine Küchlein viel schöner finde als immer so große Stücke.
LG
Tinka
Was für eine wunderbare Idee, die ich ganz sicher auch probieren werde ...habe ich doch hier ein ganzes Haus voller Käsekuchenliebhaber!!
Danke für das Rezept und viele Grüße von Swantje
da läuft mir jetzt doch das wasser im mund zusammen - lecker!
danke für´s teilen.
ein wunderbares wochenende wünscht dir michèle
Mmhhmm wunderbare Leckereien hast du da mit deinem Neffen gezaubert !
Die Kombination von Rhabarber und Erdbeeren mag ich auch besonders gern !
Ich möchte mich auch noch für deinen lieben Kommentar zu meinem Muttertagsposting bedanken. Ich habe mich sehr darüber gefreut! Ganz liebe Grüße aus Wien,
Melanie
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