Da ist mir das Rezept aus dem Buch "Das persische Café" wieder eingefallen.
Ich mag diese Kombination von der frischen Minze und diesem sonnigen Geschmack von dem Lavendel. Die Limette gibt dem Ganzen noch den bestimmten Kick.
Zusätzlich verbreitet es im Haus einen wunderbaren Geruch.
Schnell und einfach ist es zubereitet.
Man braucht dazu:
3 TL frische Lavendelblüten
1 Tasse frische Minze, grob gehackt
1/2 Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Honig
Die Kanne mit warmen Wasser vorwärmen.
Das Wasser wegschütten. Die Minze, den Lavendel und den Honig hineingeben, mit einem Liter kochendem Wasser aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb gießen und mit den Zitronenscheiben servieren.
2 Kommentare:
das klingt nach genau dem Richtige Balkongetränk für diese schönen Sommerabende. Werde ich morgen auf jeden Fall ausprobieren. Toll!
Schaut superlecker und erfrischend aus!
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