Samstag, 7. April 2012

Zitronenküchlein

Braucht ihr noch Küchlein für Ostern? Dann ist dies eine gute Wahl.
Schnell gebacken, super lecker und so schön Zitronenfruchtig (was für ein Wort) 


Hier das Rezept:

Zutaten

125 g Butter, in Stücke geschnitten
2 TL abgeriebene Zitronenschale
225 g feiner Zucker
4 Eier
200g gemahlene Mandeln (habe nur 100 g genommen)
125 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
60ml Zitronensaft
170 g Zucker

Ofen auf 160 Grad vorheizen. 
Butter, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die einzelnen Eier dazugeben. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver mit einem Holzlöffel darunterheben und den Teig in die Muffinformen verteilen.
Ca. 20 Minuten backen.
Die Törtchen noch heiß aus den Formen lösen. Zitronensaft und Zucker verrühren, über die Törtchen gießen.                                                                                                                        Rezept: Donna Hay                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Keine Kommentare: