Braucht ihr noch Küchlein für Ostern? Dann ist dies eine gute Wahl.
Schnell gebacken, super lecker und so schön Zitronenfruchtig (was für ein Wort)
Hier das Rezept:
Zutaten
125 g Butter, in Stücke geschnitten
2 TL abgeriebene Zitronenschale
225 g feiner Zucker
4 Eier
200g gemahlene Mandeln (habe nur 100 g genommen)
125 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
60ml Zitronensaft
170 g Zucker
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die einzelnen Eier dazugeben. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver mit einem Holzlöffel darunterheben und den Teig in die Muffinformen verteilen.
Ca. 20 Minuten backen.
Die Törtchen noch heiß aus den Formen lösen. Zitronensaft und Zucker verrühren, über die Törtchen gießen. Rezept: Donna Hay
Die Törtchen noch heiß aus den Formen lösen. Zitronensaft und Zucker verrühren, über die Törtchen gießen. Rezept: Donna Hay
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen