Oder wie ein Kuchen die Lust auf Schoko - & Käsekuchen stillt.
Diesen wunderbaren Brownie - Käsekuchen habe ich am Wochenende gebacken und er war so lecker, dass ich ihn euch auf das Wärmste empfehlen kann.
Doch denkt daran, nach dem Backen muß er auskühlen und dann nochmals für vier Stunden in den Kühlschrank. Also am Bestens abends backen, damit man ihn voller Freude am nächsten Tag servieren kann. Wenn ihr wüßtet wie lecker er ist, würdet ihr ihn gleich zum Frühstück essen wollen.
Hier das Rezept:
Zutaten (Springform 23 cm):
120 g Butter (plus etwas mehr zum Einfetten)
100 g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)
120 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
200 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch
100 g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)
120 g Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen
200 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch
500 g Frischkäse
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Naturjoghurt
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (23 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren. Eier und Milch mit dem Handrührgerät unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben. In die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.
25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird. Die Oberhitze auf 160 Grad reduzieren.
25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, während die Käsekuchenschicht zubereitet wird. Die Oberhitze auf 160 Grad reduzieren.
Für den Käsekuchenteig den Frischkäse mit Zucker, Eiern und Vanillezucker gut vermischen. Den Joghurt untermischen, dann die Creme auf dem Brownie-Boden verteilen. Weitere 50-55 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit einem Messer den Kuchen vom Formrand lösen und aus der Form nehmen. Für mindestens 4 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann erst in Stücke schneiden.
das Rezept ist von hier
1 Kommentar:
hallo
ich lieebe Käsekuchen, werd mir sofort das Rezept speichern.Übringens danke für dein Kommentarauf meinem blog.
Ja hab mir das graue Jäckchen von Bild 4 geholt,
sieht toll aus, perfekt für die kalten Tage.
Liebe Grüsse MoniK
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