Mittwoch, 25. Juli 2012

Mediterranes Gemüse

Was für ein tolles Wetter haben wir nun. So könnte es nun wirklich bleiben. Wobei ich es schon ab 10h fast zu heiß finde, um raus zu gehen. Im Moment suche ich dann immer einen sehr schattigen Spielplatz auf.
Da ich nach einem Vormittag in der Sonne sehr müde bin, komisch, dass Wärme einen so ermüden kann. Gab es bei uns ein schnelles Mittagessen.
Mediterranes Gemüse mit Schafskäse.
Es steht innerhalb von 15 min auf dem Tisch, wenn man vorher alles vorbereitet hat und ist genau das richtige Essen für diese Temperaturen.
Was esst ihr am liebsten, wenn es so schön warm ist?



Ich habe dafür:
3 mittlere Kartoffeln  in kleine Stückchen geschnitten und sie bissfest gekocht. 
Dann buntgemischtes Gemüse, das was einem schmeckt. Wir hatten: Aubergine, Zucchini, Paprika, Karotten, in kleine Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit einer ganzen Knoblauchzehe al dente braten lassen. 
Die Kartoffeln dazugeben und dann nach Gusto mit Salz/Pfeffer abschmecken. Eine Handvoll frische Kräuter darüber geben und mit Schafskäse, bitte den echten auch wirklicher Schafs/Ziegenmilch nehmen, der schmeckt um Welten besser, und servieren. 
Uns hat es alles sehr gut geschmeckt und das, obwohl meine Kleine meint, dass sie keine Zucchini und Paprika, gekocht wohl gemerkt!, mag. Als Mischung schmeckt es eben besser.

1 Kommentar:

Christine hat gesagt…

So schöne Fotos und ein leckeres Rezept. Ich gehe gleich die Kartoffeln kochen, dann geht es schneller, wenn sich un zwölf der Hunger meldet.
Liebe Grüsse auch für die Süsse!