Ein neues sollte her und es sollte möglichst ein leichtes sein. Nicht das Rezept, sondern die Zutaten :-)
Nach einigem Suchen bin ich auf das folgende gestossen und ich kann nur sagen, sehr, sehr lecker. Wirklich schnell zu machen und die kleinen Küchlein halten sich, wenn man sie nicht vorher verspeist hat, noch 3 - 4 Tage im Kühlschrank.
Zutaten:
40 g Minibutterkekseca. 2 Eßl. Butter
etwas Zimt
3 1/2 - 4 Blatt Gelatine200 g Magerquark
350 g Joghurt (1,5%)
1 Eßl. Zitronensaft
Puderzucker nach Gusto
Die Gelatine im Wasser einweichen.
Den Magerquark mit dem Joghurt, Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung weiterverarbeiten. Dass heißt, gut ausdrücken und mit etwas heißem Wasser verrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Nach und nach etwas von der Quarkmasse dazugeben.
Das Ganze in die Muffinförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. kalt stellen.
Ich habe dazu frische Himbeeren und Heidelbeeren serviert und etwas von meinem selbstgemachten Himbeer - Balsamico - Sirup.
7 Kommentare:
klingt lecker! nur für die Gelatine müßte ich was anderes finden...
aber Blaubeeren habe ich heute auch gekauft. sehr teuer. aber ich habe wahnsinnigen Appetit auf Vanillequark mit Blaubeeren!
Schönen Abend Euch Schlemmermäulchen ;)
Das klingt ja superlecker!!!
LG
Tinka
Oh wie nett, dass passt hervoragend zu meinem frischem Kaffee... Sieht total lecker aus!
Lg von Natalie
Mhm das sieht ja super aus ! Tolle Bilder hast Du gemacht, Lg Sabrina
So lecker sieht das bei Dir aus und so wunderschöne Fotos - gefällt mir sehr! Ganz liebe Grüße aus Berlin
Seeeehr lecker. Hab ich die Tage als Geburtstagskuchen in groß gemacht. Liebe Grüße!
Heute Morgen hab ich dieses Rezept gesucht und nicht wiedergefunden. Dann aber auf ein ähnliches zurückgegriffen. Nun wird es morgen zum Geburtstag gereicht. Sehr schöne Fotos!
LG
Christiane
Kommentar veröffentlichen